Jump to content
Российский ТЭК: коммерческие объявления
Продвижение публикаций
сервис для специалистов ТЭК
  • Внедрение наилучших доступных технологий сероочистки и золоулавливания на российских ТЭС


    Современные технологии серо- и золоочистки дымовых газов принципиально могут обеспечить технологические показатели выбросов диоксида серы и летучей золы не только ИТС 38-2017«Сжигание топлива на крупных установках в целях производства энергии», но и более жёстких нормативов.

    Проведена оценка суммарных капитальных и эксплуатационных затрат на их внедрение. Сделан вывод о том, что достижение технологических нормативов ИТС 38-2017 не является не технической, не экономической проблемой. Введение более жёстких нормативов выбросов диоксида серы и золы потребует бóльших финансовых затрат: они возрастут примерно в 4 раза на обеспечение нормативов ГОСТ Р 50831-95 и примерно в 20 раз на обеспечение нормативов Европейского союза.

    Принципиально возможно ужесточение технологических требований к выбросам ТЭС вредных веществ в атмосферный воздух при актуализации ИТС 38-2017, запланированной на 2024 г.

    Ключевые слова: тепловые электрические станции, наилучшие доступные технологии (НДТ), информационно-технические справочники, маркерные загрязняющие вещества, технологические показатели, сероочистка дымовых газов, золоулавливание

    Электрические станции № 6 (2020)

    Edited by Наталья Климова




    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

Другие наши проекты
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика