Jump to content
Российский ТЭК: объявления и форум
Продвижение публикаций
сервис для специалистов ТЭК
Выбрать категорию
Для использования TEK-ADS необходимо войти или зарегистрироваться!

Эффективные депрессорные присадки для нефти


 Share
Followers 4

Recommended Posts

Мы предлагаем эффективные депрессоры для нефти и мазута от крупного европейского производителя.

Линейка продукции Dodiflow позволит понизить температуру застывания нефти и улучшить текучесть при пониженных температурах.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону (926)5647788 или пишите на topreg.galina@yandex.ru

Link to post
Share on other sites

По личному опыту знаю, что рекомендовать конкретный депрессор (ингибитор, деэмульгатор) или даже какую-то одну линейку реагентов просто "на тяжелые нефти" всё равно, что ставить больному диагноз по телефону. Лично я бы на вашем месте прихватил канистру нефти in question и направился в какой-нибудь НИПИнефть (да не в Москве, а в Казани или Уфе), чтобы там испытали не менее 8-10 реагентов различных производителей. Стоить это будет тысяч 100. Если хотите бесплатно и по телефону, будьте готовы к тому, что дорогой импортный реагент, который вам с радостью продадут без всякого подбора, окажется неэффективным.

Link to post
Share on other sites

Полностью с вами согласна, Антон. Абсурдно рекомендовать именно одно наименование, так как у разных клиентов разные результаты. Clariant именно поэтому создал целую линейку депрессоров для мазута и нефти (минимум 4 позиции предлагает наша компания)Мы работаем с каждым клиентом индивидуально, учитывая особенности топлива и предоставляем абсолютно бесплатные образцы, чтобы сам потребитель проверил то, как работает именно на его исходнике интересующая присадка.

По поводу импорта. Скажу лишь одно: с Клариантом напрямую работают Лукойл, Роснефть и другие крупные всем известные компании.

А уж звонить или не звонить, писать или не писать - решать Вам.

Link to post
Share on other sites

Галина, а вы вместе с образцами представляете исчерпывающую методику проверки ваших реагентов? С концентрациями, температурами, скоростями сдвига для реологических измерений и т.п.?

Link to post
Share on other sites

Да, мы предоставляем рекомендации к применению: температурные условия, дозировки, скорости воздействия.

Не берусь судить о том, как работают другие компании, знаю, что бывают такие "специалисты" которые сначала предлагают приобрести образец, а только потом подробно объяснить то, как его применять. Но сами понимаете, это как кота в мешке брать.

Был поставлен вопрос, я посчитала нужным на него ответить. Если вам интересно подробнее узнать о нашей компании, милости прошу в личку. Отвечу на любые ваши вопросы

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Может ли кто-то предложить эффективный депрессор на тяжелые нефти? Заранее спасибо!
Александр, на всякий случай чтобы не было недопонимания по реологии нефти. депрессорная присадка - снижает температуру начала текучести нефти (массовой кристаллизации). вязкостная присадка - только вязкость. есть еще противотурбулентная присадка.

Что касаеться депрессорной присадки как уже было сказано подбирать ее необходимо только на образце нефти, более того желательно на свежем (нефть "стареет"). учтите, что все депрессорные присадки это растворы или эмульсии полимеров в органическом растворителе и имеют достаточно высокую tз ( от минус 30 и выше).

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Раз тут речь зашла о Казани, то могу также предложить наши услуги по решению проблемы, поскольку являемся разработчиками и производителями депрессорных присадок серии Пральт-16 (только отечественное сырьё). Прежде всего запросим у Вас образцы нефти, а уж затем, после исследований в лаборатории (заметьте за наш счёт), ответим, подходит наша "химия" или нет. Дадим все рекомендации, советы и условия. Проведение ОПИ обязательно. Нам отрицательный опыт не нужен. Сразу оговорюсь, что не для всех нефтей подходят депрессорные присадки. Поэтому без грамотно проведённых исследований никак не обойтись. Согласен с Ракитиным и коллегами из Кларианта - непонятно, что Вы подразумеваете под "тяжёлыми нефтями"? Обращайтесь. (843) 239-92-58, affinis@mail.ru

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Депрессорную присадку невозможно (в принципе) порекомендовать без лабораторных и полевых испытаний на реальных нефтях. Методик существует очень много

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Можем предложить присадки как своего производства, так и европейского, по ценам ниже чем у любого дилера.

Сырье варьируется от потребностей и возможностей потребителей.

Ранжирование такое (по результатам масс спектрального анализа) -Европа, США, Китай, Россия.

Приведу простой пример почему это важно.

Допустим рассмотрим депрессор.

Антигеля льют 2,5 литра, в тоже время присадку на основе европейского сырья - 400 гр, все из-за того, что в том же самом объеме сырья, активная часть (в обоих готовых присадках всего 20% сырья ) в случае России - 20-25% в случае Европы от 95%. и еще, чем больше примесей, тем менее эффективнее работает присадка, что доказано практикой.

Исходя из этого мы работаем только с Европой и Китаем, наработка сырья строго под контролем наших сотрудников, с анализом каждой бочки ведущей компанией в сфере контроля качества и количества - SGS.

А по поводу испытаний присадок, достаточно только лабораторных, из-за того, что все присадки делаются всего из двух видов сырья, следовательно варьируя их можно добиться результата и совместимость и приемистость тут не причем. Ничего нового на рынке нет, у всех фирм одно и тоже, все остальное просто понты маркетинг.

Еще по методам испытаний, было время когда делали анализ в морозильнике у нас на юге и на улице на севере, кому как повезло, наполняли пробирку и смотрели на течение через определенное время, как оказалось, температура замерзания - это если не второй, то точно не самый важный фактор по выбору. нужно смотреть на комплекс факторов.

Вот еще хотел сказать по поглотителям сероводорода и меркаптанов, мы разработали уникальный продукт, уникальность заключается в том, что он не ядовит как практически все существующие на рынке, с фруктовым запахом, удельная эффективность лучше любой конкурирующей присадки по крайней мере в 3-4 раза (доказано на промыслах), скорость реагирования выше чем у самых мощных триазинов в 2-3 раза.

Сейчас буду запускать крупное производство в Казахстане для удовлетворения спроса со стороны РФ и РК, вот ищу потребителей и лучше дистрибьюторов, чтобы не заморачиваться маркетингом.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Интересный и неожиданный форум, который открыл для себя совсем недавно. На инициирующий обсуждение вопрос Крутова А.Е. откликнулись, главным образом, разработчики и поставщики депрессорных присадок. Думаю, было бы интересно посетителям форума услышать и другую сторону, которая имеет некоторое отношение к оценке эффективности депрессорных присадок лабораторными методами. Хотя классические реологические испытания остаются, бесспорно, арбитражными при ранжировании депрессорных присадок по эффективности, их продолжительность заставляет искать и экспрессные методы оценки этой эффективности. Хотелось бы рассказать о принципиально новом методе, в котором ранжирование присадок проводится по длинам траекторий застывания (протекания) образцов (0,1-0,3 мл) обработанных нефтей при их течении по охлаждаемой наклонной панели при температуре на несколько градусов ниже температуры застывания исходной необработанной нефти. Продолжительность испытаний 16 присадок при одной дозировке или 4-5 присадок на 3-4 дозировках (не считая времени приготовления образцов и достижения панелью необходимой температуры) занимает всего 10-15 мин и заключается в двукратном нанесении 8-канальным дозатором 16 образцов нефтей на 16 канавок охлаждаемой панели. Результаты ранжирования реагентов и их оптимальных дозировок по длинам траекторий застывания, как показал эксперимент, совпадают с результатами ранжирования по температурным депрессиям и характеристическим точкам температурных зависимостей динамической вязкости. Метод нагляден и может заинтересовать как потребителей присадок, так и разработчиков.

E-mail: depar@iopc.ru.

Link to post
Share on other sites
  • 5 years later...
 
Добрый день,

подскажите по вашему методу, есть инструментарий для проведения данного экспресс анализа, и как его приобрести.


+7-917-834-25-01  Александр  НПК Мономер
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

На эту тему вообще очень много всего интересного есть и в книгах, и в журналах, и на сайтах производителей.

Например не согласен с высказанным здесь мнением, что депрессорная присадка - это всего 2 компонента при различных концентрациях. У меня депрессорные присадки различаются и различными полимерами, и с добавлением эмульгатора, диспергатора и различными растворителями и вообще своим физическим состоянием, что на мой взгляд является основной характеристикой депрессорной присадки.

Депрессорные присадки в растворах и в эмульсиях имеют ОООчень значительную разность по эффективности, даже если использовался 1 и тот же основной полимер при ее производстве. Во первых в эмульсионную можно ввести в разы больше полимера, за счет чего и снижается концентрация ее при использовании, а во вторых в эмульсионном (суспензионном виде) сам полимер еще находится в ни с чем не провзаимодействовавшим состоянии, в то время как в растворе молекулы растворителя воздействуют электрическими потенциалами на полимер и разворачивают его, за счет чего эффективность снижается.
Эмульсионные могут требовать или не требовать разогрева самой присадки при введении, есть возможность снизить их температуру застывания хоть до -50 градусов Цельсия.
При этом не все полимеры можно получить в эмульсии, поэтому для каких-то нефтей подойдут только растворы.
Вообщем все естественно зависит от свойств нефти и без лабораторных испытаний не обойтись. Я провожу их и в своей и в сторонних лабораториях (чтобы достичь независимости результатов, если требует Заказчик).

+ говоря о тяжелых нефтях - хочется разделить понятия тяжелой нефти, высоковязкой, парафинистой и прочее.

Говоря о тяжелых и сверхтяжелых нефтях мы говорим о нефтях имеющих очень высокую вязкость даже в пластовых условиях, но за счет чего их вязкость имеет высокие значения? Опять все от состава нефти - большое содержание тяжелых компонентов - асфальтенов (с содержащимися металлами, в том числе и редкими), смол и парафинов (в первую очередь у таких нефтей высокая плотность, более 900 и даже 950, есть месторождения где плотность такой нефти доходит до 1100 - ДА! выше плотности воды! - некоторые месторождения Татарстана, Ван-Еганское месторождение, ряд месторождений Республики Коми - это только те, на которых был я и трогал эту нефть своими руками). Основные же такие нефти - это, конечно, Венесуэла, есть и в Канаде (так называемые месторождения битуминозных песков). Эти нефти могут не течь при стандартных условиях и иметь твердое состояние.
Есть нефти высокосмолистые, у которых очень значительная вязкость, но при этом они не застывают и сохраняют текучесть даже в арктических условиях при температурах ниже -50. Вязкость таких нефтей зависит от большого содержания смол. Здесь стандартный подход с депрессорными присадками не поможет в принципе, т.к. не парафин, а именно смолы являются увеличителями вязкости, здесь нам для снижения вязкости больше подойдут модификаторы смол и масел.
А вот есть нефти высокопарафинистые и парафинистые, которые очень часто называют "тяжелыми", учитывая их способность создавать проблемы в процессах добычи и транспортировки, как раз связанные с высокой температуратурой заствания таких нефтей и выпадением парафина из нефти (АСПО). Как раз в таких нефтях первым делом необходимо рассматривать применение депрессорных присадок - снизится температура застывания, уменьшится вязкость, кристаллы парафина перестанут выпадать на оборудовании - отсюда - увеличение пропускной способности трубопроводов, снижение местных гидравлических сопротивлений при поднятии нефти по НКТ скважин, облегчение транспортировки нефти наливом (возможно, что применение депрессора позволит исключить вообще обогрев при сливе - а это время!!!).

Коллеги, если Вас все еще инетерсуют подробности и эффективные по моему опыту присадки на разных типах нефтей - пишите в личку, отвечу на все вопросы.

www.technotec.ru

#technotec

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
Другие наши проекты
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика