Jump to content
Российский ТЭК: объявления и форум
Доска коммерческих объявлений
продукция и услуги для ТЭК
Выбрать категорию
Для использования TEK-ADS необходимо войти или зарегистрироваться!

Адиль Байгужин

Пользователь
  • Content Count

    196
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Адиль Байгужин

  1. Добрый день фото ничего не даст. мы фильтры запаковали чтобы не давать повода для копирования Материал тефлон+армирование. Стойкость практически ко всему, кроме очень сильных щелочей. Готовимся к ОПИ на двух месторождениях.
  2. Тема до сих пор актуальная, сами делали несколько опытов по аналогии Hilong-Majorpack и Duoline, вкладыши больше понравились из-за простоты технологии. Какие проблемные места в первую очередь надо сделать? (НКТ, бурильные, промысловые и т.д.) Распыляться в нашей компании не получится.
  3. просто как пример очистки от механических примесей, сделали фильтры на 0,05 мкм для очистки подтоварной воды. хотя требования до 1 мкм, делали с запасом, на фото лабораторка у заказчика, согласно лаб методике, мехпримесей 0 ппм после фильтрования. Можно легко фильтровать любые жидкости до 150 С, объемы любые. Касаемо аминовых жидкостей, на фото до очистки после очистки, чистили 30 тонн старого аминового раствора. онлайн система, можно встраивать в поток. ультрафильтр, угольный фильтр, установка отделения ТСС. будут вопросы, отвечу в личке.
  4. Добрый день! Скиньте пожалуйста информацию с ценами в личку. Есть большая заинтересованность.
  5. Так же насколько интересны установки регенерации аминовых растворов, т.е. отпадает необходимость в замене раствора, нужна только подпитка. Более подробная информация в личке, там целый комплекс мероприятий, Цена обработки тонны в разы дешевле чем покупать новый раствор.
  6. По аминке проще нам работать с BASF, по малым объемам. Есть в наличии компрессоры, кое какое оборудование для аминки. Вот и подумал, возможно сделать в аренду оборудование - НТС, СПГ, аминку и т.д. Потом разгазовку, посмотрел в Китае, там валом готовых решений для этого как и транспорта для перевозки СПГ. Проблема мелких месторождений, у нас по крайней мере, нет денег и нет возможности продавать газ из-за отсутствия подключения к трубе. Вот думаю так решить, и СПГ спихивать и ШФЛУ получать, тоже для продажи. Сделали окончательный вариант по генерации акролеина, готов делать лаболаторки и ОПР (ОПИ). В разы дешевле чем у Бэйкеров и Хэликов, нет проблем с перевозкой опасного акролеина (очень тяжелый в хранении продукт). Хорошее решение для растворения сульфидов железа и поглощения меркаптанов. Можно использовать в качестве сильнейшего биоцида.
  7. Еще один вопрос, простой. Допустим есть ПНГ, возможно ли совместить НТС с установкой получения СПГ? Т.е. отделяем с3+ сжижаем газ и везем потребителю?
  8. Ок, сейчас есть много решений по сероочистке, за год много понаделали, просто хотелось бы, чтобы клиент не лез в саму суть процесса, как черный ящик, зашло сырье и вышло очищенное. Либо с разделением.
  9. Добрый день Интересует насколько актуально делать установки для сдачи в аренду или делать сервис удаления сернистых или углекислого газа. Ничего не надо покупать из лицензий, все свое.
  10. Только вернулся из Китая. Объехал 7 городов, в общем собрать установку по типу ТИГАЗ очень просто. Катализаторов и технологий валом.
  11. Про открытость это вы загнули Раза три звонил, общался никакой реакции. Просил инфу на мелкую установку на 20 000 тонн в год по бензину. На что денег есть на то и просил. Короче не дождался от них реакции, они наверное посчитали это мелочью не требующей внимания. Ну и ладно, сам нашел установку и институт в Китае кто сделает получение синтез газа из угля с очисткой, нашел катализатор синтеза смеси метанола и ДМЕ, соответственно и катализатор получения бензина (в Тигазе катализатор простая вещь, есть куча мест где можно купить), единственно осталась установка очистки от дурола (но это фигня). Собственно если делать для себя установку, а не на продажу, как хочу так и компоную, теперь губу закатал до 500 тонн в год на опытной установке. Делать на основе газа посчитал не требующее внимания.
  12. http://www.methanolmsa.com/wp-content/uploads/2013/11/Henrik-Udesen.pdf Лучше этого нет Сам прорабатываю получение из угля, экономика шикарная. Как такового процесса получения метанола нет, в этом фишка Тигаза.
  13. Да все погнались за АТП для магистральных, в то же время для межпромысловых пустота. Для магистральных - полиальфаолефины, делать очень просто. Полиакрилаты же, там еще и сырье делать надо, лишняя стадия дорогая. Видел где-то тут на форуме о применении на межпромысловом - АТП, дозировка 100 ппм, хотя на модельных полиакрилаты дают 5-10 ппм, т.е. неправильно подобранные присадки.
  14. Еще как дополнение, может кому пригодится. У всех фирм есть присадка для магистрального трубопровода, фактически одно и тоже, на внутрипромысловых не работает. Смотрите три главных параметра: фактическое содержание активного компонента, молекулярная масса, и молекулярно-массовое распределение. Первый определяется в любой лаборатории, тем же упариванием. Второй и третий это и есть главные характеристики - молекулярная масса должна быть не менее 10 млн, при снижении эффективность резко падает. Молекулярно-массовое распределение - это характеристика говорит о том сколько низкомолекулярных и высокомолекулярных компонентов содержатся в составе, если допустим 10млн компонента менее 50%, то говорить об эффективности в сравнении с 70% присадкой не приходится. Делается анализ на SEC хроматографе. Возьмите пробы у всех них и просто прогоните на хроматографе. По этим паспортам сами все поймете, кто что бодяжит и насколько чистый продукт.
  15. Вы сами себе ответили 14 производителей, погнались за маржой, тем временем на международном рынке из-за дешевизны сырья от Сабика, цена на присадку упала до 4000$. Это к размышлению, стоит ли туда лезть. Большинство из того, что вы перечислили - это блендинговые конторы. В основном составы для магистральных трубопроводов с товарной нефтью. Для внутрипромысловых ищите полиакрилаты, Lubrizol и FlowChem делают. Еще забыли про присадки для воды и газа, там тоже есть куда расти.
  16. Поглотителей валом, в чем вопрос? Скорость реакции достаточна между триазином и сероводородом, но есть побочный процесс, из-за чего не рекомендуется городить препятствия в аппаратах. pKa угольной кислоты и сероводорода практически одинаковы, степень извлечения одинакова, при реакции триазина и сероводорода при стехиометрии 1 к 1, как продукт получается свободный амин, он легко создает соли в том числе ТСС, что вызывает вспенивание, на одном из месторождений с этим столкнулись. Пришлось с нуля делать новый тип поглотителя, успешно работает год без нареканий. Триазин - это не самый лучший выбор, по крайней мере для нашего рынка. У нас не так носятся со свободным формальдегидом. Для оффшора не применяется, по крайней мере у нас все запросы из Персидского залива просят замену триазинам, альдегиды тоже под запретом в том числе и глиоксаль, формалин, простые альдегиды. Сделали новый реагент, скорость реакции по сравнению с триазином 1000 к 1, когда триазин срабатывает за 30 минут, новый реагент за 1-2 секунды. Расход в 3-4 раза ниже триазина и т.д. и т.п. Соответственно это реально идеальный реагент для газовых потоков. С меркаптанами реагирует так же быстро ))) Могу предложить реагент аналог Sulfatreat, такая же вещь по принципу, по химии немного не то, то же активирован и легко утилизируем. Пилотную установку я сам могу сделать, но так как я химик-синтетик, городить большие установки мозгов не хватит, а забабахать сложнейший многостадийный синтез как два пальца... Технологий меня много уровня ОПР и ОПИ, и внедрений, ищем людей для расчетной части и укрупнения или компании в этой области.
  17. Тут думаем о постройке установки фракционирования газа (думать будем неделю, потом включение в схему для банков). Газ поступающий, в количестве до 100 млн кубов в год. Кислых компонентов нет. С3+ 18% по массе. Более точный опросник могу скинуть опытным спецам. Мне необходимы только два блока: осушка газа и низкотемпературное фракционирование. Три продукта: сухой газ, С3-С4, бензин. Модульность приветствуется.
  18. Недавно делал новое покрытие двойного назначения. Рынок огромный и спрос бешеный. Заинтересовал один продукт - DMTDA CAS # 106264-79-3 так вот сырье для производства - диметилдисульфид. DMTDA - очень крупнотоннажный продукт со стоимостью от 8000 за тонну. Делается в три стадии. Все хорошо, только нужен чистый метилмеркаптан для этого, либо смесь с этилмеркаптаном, потом после димеризации смогу разделить. Диметилдисульфида должно быть много в дисульфидном масле в технологиях Мерокс и ДМС. Вот и думаю где его взять.
  19. Зря ввязался в переписку Опять очередные ультразвуки и энергия из воды. Вопрос тогда простой, сколько в год приносят лично ваши технологии, а не института, и сколько лично у вас клиентов. Касаемо меня, меня тут некоторые уже встречали лично. Я смотрю вы директор по развитию, у меня есть куча клиентов в ОАЭ, Саудовской Аравии, Ираке, Иране, могу запросто пропихнуть в их компании что угодно. Предлагайте.
  20. Можно также использовать жидкие маслорастворимые реагенты в соотношении 2 к 1, 12 литров в месяц, полное удаление запаха за 1 минуту. Продукт реакции растворим в органике, и не мешает ничему.
  21. В вашем случае берем что у вас 6 кг серы необходимо удалить в в месяц. Тогда реагента необходимо 3*6=18 кг. Для увеличения площади контакта, можно использовать инертный наполнитель. Базовая стоимость реагента 3 тыс у.е. просто в вашем случае выходит дешевле 100 долларов в месяц, пересылка дороже выйдет. Слишком мало.
  22. Мембраны - не засоряются, окно практически сетка. как пример у меня есть этот материал - супергидрофильный, есть смесь олеофобный - гидрофильный, есть омниофобный, суперолеофильный - гидрофильный. Могу сделать любую комбинацию, в свое время разрабатывал смазки для лыж и покрытия для спортивных кораблей, принцип везде один и тот же. Гидроциклоны, мы тоже сделали пока установку на 36 кубов в час, по расчетам мехпримеси, вода будут удаляться до требований ГОСТ. скоро ОПИ, как будет сделано, потребление деэмульгаторов в Казахстане постараемся спустить минимум в три раза. Без деэмульгаторов все равно до конца не получиться отшлифовать нефть от соли. Как у вас по этой теме я так и не увидел, вода и эмульсия не главная проблема, можно сказать, что это полная фигня. Главное соли. Тут инфа про передовые технологии по очистке http://oilcleanup.xprize.org/
  23. Налко не пионер в этом способе. Для Казахстана новая вещь, по моим данным в Восточном полушарии нет референций. Преимущества как и в технологии Налко, но денег я прошу горааздо меньше. Причем химия у нас разная, как и дозировки. У них до 1% от массы эмульсии, у меня до 0,1%. Недавно испытали для отмывки АСПО и остатков в резервуаров и цистернах, тут уж точно аналогов нет. Добавляем в теплую воду и гоняем ее по кругу. После сброса нефти, воду с оставшимся реагентом можно использовать повторно много раз. В этой технологии нет необходимости в применении пара, просто теплая вода. Т.е. нет необходимости использовать безвозвратно воду, и нет необходимости готовить воду перед парогенератором. Применений валом, для очистки грунтов, резервуаров, понижении вязкости, для очистки камер сгорания двигателей, для транспортировки сложной нефти и т.д.
Другие наши проекты
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика