Jump to content
Российский ТЭК: объявления и форум
Доска коммерческих объявлений
продукция и услуги для ТЭК
Выбрать категорию
Для использования TEK-ADS необходимо войти или зарегистрироваться!

Александр Москаленко

Пользователь*
  • Content Count

    843
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Имя на русском
    Александр
  • Фамилия на русском
    Москаленко
  • Страна
    Россия
  • Регион
    Ставропольский край
  • Город
    Ставрополь
  • Организация
    Новые нефтехимические технологии
  • Должность
    Технический директор
  • Сайт
    не имею

Recent Profile Visitors

  1. Подогревать нужно традиционными методами до нужной температуры, чтобы шла реакция, а уже подогретое сырьё обрабатывать в СВЧ поле и да будет счастье заказчику, имхо.
  2. Наверно не греть (сам же говорил, что греть СВЧ самай неэффективный способ его использования), а обработать. У меня до сих пор проба нефти с "верблюжего" стоит в столе и плещется в колбе, если колбу покачать.
  3. Такие ужасти, хотя чего проще - сделать тебя своим, принять на работу. Но точно также могут и уволить, когда всё из тебя вытрясут. Своим там ты никогда не станешь. Поэтому работай с теми, кто в тебя верит. Сложно это, но время всё на свои места ставит.
  4. "Керосинка" куда ещё круче. Неужели они отчёты не сделали, хотя бы для диссеров или докторских, наверняка смотрят на данные опытов и переваривают. Это же не термобарические процессы, на которых построена вся нефтепереработка, а, как тут сказали, радиофизические. Надо думать и механизм превращения углеводородов совсем другой, по времени, по крайней мере, намного короче.
  5. При нынешнем развитии КИПиА операторную вообще можно выносить за территорию завода или ещё куда-либо, а не строить "условно герметичных взрывоустойчивых операторных бункерного типа". А то вспоминается история покушения на одно из лидеров, когда мина была рассчитана на бункер, а совещание перенесли в лёгкое наземное помещение. Мина взорвалась, лидер отделался лёгким испугом. А в бункере в живых бы не остался. Правда взрыв мины, это совсем не объёмный взрыв. Но что-то помнится про операторные, так тоже не рекомендовалось строить их бункерного типа или что-то забыл?
  6. Если приток будет равен вытяжке, то окуда подпор возьмётся? Сколько пришло, столько и ушло, имхо. Возник другой вопрос по вентиляции, а забор воздуха откуда берётся? Ведь если происходит загазованность какой-то площади, то что будет в операторную подаваться, та же самая загазованная среда, так выходит?
  7. Неужели никому не интересно? Ведь это палочка выручалочка для МНПЗ и прочих "самоваров". Практически можно использовать существующую инфраструктуру, вставить блок СВЧ-обработки мазута или того, что нужно обработать. Затраты, несколько миллионов, может десяток, больше фантазии не хватает, по крайней мере у меня. Качество продукции... у Александра Гадецкого где-то отчёт имеется, как раз по бензиновым фракциям после СВЧ-обработки, если найдёт, может поделится. Насколько мне известно, под ЕВРО-4 выходит. По дизельным фракциям с серой могут быть вопросы. Опять же эти вопросы решаются установкой дополнительных СВЧ-блоков. По коксу не скажу, впрочем не так уж его и много. И это всё из мазута, гудрона и прочих нетесодержащих веществ.
  8. Вот, вот, а азот ещё получить и где-то хранить нужно... плюс всё, что на схеме нарисовано... При этой производительности - 10-15 литров в час, установка и за сто лет не окупится. И кому она нужна? В своё время посчитали, получается что миники или "самовары" начинают более-менее окупаться при производительности не менее 10 тыс.твг. Всё что ниже практически не окупается.
  9. Самая большая нефтехимическая стройка России https://zen.yandex.ru/media/zavodfoto/samaia-bolshaia-neftehimicheskaia-stroika-rossii-5bf1976a76ad8300a93e4285
  10. Так и думал, что технологи виноваты, теперь по причине - "Плохо размножаются." Оно и прошлые време найти грамотного, нестандартно мыслящего технолога было проблематично, а теперь и подавно. Впрочем как и конструктора, механика и т.д.
  11. "...малотоннажной и специальной химии..." давно присматриваемся к этой теме. Первичка - миники практически исчерпала себя, имхо. Их уже достаточно понастроили, дай бог сохранить то, что есть. Конечно, есть тема - "вторичка для первички", как вариант, что бы хотя бы то, что построили работало. И что-то пытаемся делать. Что именно интересует - колонны, реакторы внешне похожи на АТ, что там внутри, так это дело технологов подсказать, что они там придумали внутрь засунуть. Не думаю, что что-то такое, что невозможно сделать. Входящие-выходящие потоки, не вопрос предусматреть пару-другую (или сколько нужно) штуцеров. Печи - так вряд ли будут чем-то отличаться, под любую задачу можно сделать. Теплообменники, АВО - всё те же самые. Насосы - тоже под любые задачи имеются. Так в чём проблема?
Другие наши проекты
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика