Геннадий Соболев

Римера

Recommended Posts

Мы только с ними начали налаживать отношения, а теперь с китайцами придется работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переживают не за Христенко, а за отечественный нефтяной сервис, который может пожелтеть сильно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенно, если десантируют рабочих из Китая

О менеджменте не говорю уже glare.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег Петропавловский: Учитывая, что у ЧТПЗ сложная ситуация с долгами, продажа активов в Римере позволит погасить часть этого долга далее

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗАО «Группа ЧТПЗ» и ОАО «Зарубежнефть» подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого Группа ЧТПЗ будет осуществлять поставку различных труб нефтяного сортамента, в том числе, нефтепроводных труб повышенной коррозионной стойкости и обсадных, на объекты «Зарубежнефти». В рамках партнерства формируется программа производственно-технического развития, согласно которой компании планирует осуществлять совместные действия по разработке и внедрению новых видов трубной продукции, освоению месторождений и строительству трубопроводных систем.

Для достижения поставленных целей и оптимизации совместной деятельности партнеры создадут рабочую группу, которая будет координировать условия и договоренности подписанного договора.

«Соглашение с ОАО «Зарубежнефть» - логическое продолжение нашего успешного сотрудничества в 2009 году, комментирует директор по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин. - Новое соглашение гарантирует «Зарубежнефти» стабильные поставки трубной продукции по оптимальным ценам и на длительное время; мы, в свою очередь, получаем надежные перспективы сбыта нашей продукции».

Справочно:

ОАО «Зарубежнефть» - ведущее внешнеэкономическое предприятие нефтегазовой отрасли России. С 1967 года занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом и в России, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, поставками оборудования и материалов. «Зарубежнефть» участвовала в реализации нефтегазовых проектов более чем в 30 странах мира. При ее участии созданы важнейшие объекты нефтяной промышленности и обустроены крупные месторождения в Алжире, Вьетнаме, Сирии, Ираке, Ливии, Индии, Йемене, на Кубе и других странах. Сегодня основная деятельность сосредоточена во Вьетнаме, в Республике Сербской (Босния и Герцеговина), на Кубе, Туркменистане, в России (Ненецкий автономный округ). Является Открытым акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству. Включено в перечень стратегических предприятий Российской Федерации.

ЧТПЗ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сын министра промышленности и торговли, генеральный директор нефтесервисной компании «Римера» Владимир Христенко покидает свой пост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нефтесервисный бизнес, созданный для неопытного выпускника ВШЭ, должен был пролоббировать папа. Но Христенко-старшего последние 8 лет последовательно отлучали от самых дойных сисек страны: нефти, экспорта вооружений, энергетики, финансов. Посему пролоббировать он ничего не смог, а сын экономического чуда для хозяев не сотворил. «Римера» продаётся, а сына Христенко Комаров согласился принять на весьма скромную должность в московской торговой компании с понижением зарплаты в пять раз. Хозяин Магнитки Рашников тоже предложил для Вовы весьма скромную должность, и даже не в Москве, поэтому сейчас Владимира Викторовича родители пытаются пристроить статс-секретарём к министру Голиковой, с тем, чтобы через пару лет он смог возглавить федеральный ФОМС или финансы Минздрава РФ. далее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так они же уходят из нефтесервиса и машиностроения или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

16.06.2010 Ольга Валерьевна Наумова вступила в должность генерального директора компании «Римера»

Ранее Ольга Наумова занимала руководящие должности в группе IBS, компаниях «Русский продукт», «Череповецкий сталепрокатный завод», «Северсталь-метиз», «Новолипецкий металлургический комбинат».

В настоящее время перед всем нефтесервисным бизнесом Группы ЧТПЗ стоят масштабные задачи, связанные с укреплением позиций компании на рынке. Назначение Ольги Наумовой на должность генерального директора ЗАО «Римера» является первым шагом, необходимым для формирования и реализации операционных и стратегических планов компании, ее реорганизации и создания команды профессионалов, эффективно управляющих всеми бизнес-процессами.

Алексей Князев, до настоящего времени занимавший пост генерального директора ЗАО «Римера», продолжит работу в должности финансового директора компании и направит свои усилия на реализацию ее стратегических инициатив.

Источник: РИМЕРА

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 1 ноября 2010 г. полномочия единоличного исполнительного органа (генерального директора) ОАО «Ижнефтемаш» переданы управляющей организации – ЗАО «Римера». На должность исполнительного директора ОАО «Ижнефтемаш» вступает Игорь Валерьевич Мочалин.

«Основными задачами нового руководителя, прежде всего, должны стать совершенствование производственных и технологических процессов «Ижнефтемаша», повышение его операционной эффективности, а также участие завода в проектах кооперации машиностроительных предприятий группы, – отметила генеральный директор ЗАО «Римера» Ольга Валерьевна Наумова. – Уверена, что назначение на должность исполнительного директора ОАО «Ижнефтемаш» Игоря Валерьевича Мочалина будет способствовать более тесной интеграции «Ижнефтемаша» в группу компаний «Римера» и поможет выйти предприятию на новый более качественный уровень.

Этому будет содействовать и централизация управления, которая позволит обеспечить единые стандарты в работе с клиентами нефтесервисного дивизиона, наладить систему производственного планирования и управления производством, сократить логистические цепочки, снизить затраты. В конечном итоге, это поможет нам добиться максимальной управляемости и эффективности».

Игорь Валерьевич Мочалин имеет большой опыт работы в машиностроительной отрасли. За время своей профессиональной деятельности в данной сфере он прошел путь от технолога до руководителя литейного завода.

Кроме этого, Игорь Мочалин является сильным менеджером, умеющим грамотно выстроить командную работу, эффективно организовать проектную деятельность «с нуля» и довести ее до логического завершения.

«В качестве ключевых задач «Ижнефтемаша» в 2011 году необходимо выделить, прежде всего, увеличение объема производства и продаж, повышение качества производимой продукции, сокращение материальных издержек на предприятии, – отмечает Игорь Мочалин. – Одним из первых шагов, необходимых для реализации этих задач, станет стандартизация деятельности на предприятии, четкое ежесменное планирование всех производственных процессов».

Источник: Ижнефтемаш

Share this post


Link to post
Share on other sites

В преддверии Нового года ОАО "Ижнефтемаш", входящее в бизнес-направление "Нефтегазовое оборудование" компании "Римера", по традиции подготовило праздничные подарки детям.

Для детей заводчан "Ижнефтемаш" приобрел 700 подарков и 500 билетов на новогодние представления в театры города. Также администрация предприятия оказала помощь в праздновании Нового года Республиканскому детскому дому города Ижевска. В подарок от руководства «Ижнефтемаша» воспитанникам детского дома были вручены сладости и яркие новогодние украшения для оформления помещений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ева Ланска и бывший руководитель компании РИМЕРА Владимир Христенко фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

<p style="text-align: justify;">Компания «РИМЕРА» начала реконструкцию завода «АЛНАС». В ходе двухлетней реконструкции будет заменено около половины оборудования предприятия и оптимизирована производственная цепочка.<br /><br />Завод «АЛНАС» специализируется на выпуске оборудования для нефтяной промышленности, в том числе электрических центробежных насосов для добычи нефти, погружных электродвигателей, газосепараторов и пр. Основные цеха завода построены в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов прошлого века, в большей части цехов с тех пор проводились лишь поддерживающие ремонты.<br /><br />Летом текущего года на заводе начинается масштабная модернизация, которая продлится в течение двух лет. В ходе реконструкции полностью или частично будет заменено оборудование во всех ключевых цехах предприятия. В общей сложности по завершении реконструкции на заводе заменят около половины оборудования, по-новому будет выстроена производственная цепочка. В 2011-13 годах на реконструкцию предприятия будет направлено около $35 млн.<br /><br />До конца 2011 года монтаж нового оборудования начнется в автоматном, прессовом цехах, затем продолжится на литейном производстве. Программа позволит увеличить мощности по выпуску ключевого изделия «АЛНАСа» - электроцентробежных насосов с 6900 шт. до 9500 шт. в год.<br />«Работы по реконструкции уже активно ведутся в главном корпусе «АЛНАСа». Мы надеемся, что клиенты смогут ощутить первые результаты реконструкции к концу этого года», - отметил исполнительный директор завода «АЛНАС» Александр Косов.<br /><br />В результате реконструкции и оптимизации производственной цепочки предприятию удастся добиться сокращения издержек на 10%, благодаря сокращению ремонтов, снижению расходных коэффициентов и брака и достичь увеличения производительности на треть за счет «расшивки» узких мест.<br /><br />«В прошлом году компания ЧТПЗ потратила на внедрение проекта «Белая металлургия» на Урале около $ 2 млрд., - отметила генеральный директор ЗАО «РИМЕРА» Ольга Наумова. -Реконструкция «АЛНАСа» и создание проекта «Белое машиностроение» в Татарстане – приоритет «РИМЕРЫ» на этот год».</p><p style="text-align: justify;"><a href="http://www.rimera.com/news/249.html">РИМЕРА</a></p>

Share this post


Link to post
Share on other sites

<div>Входящее в группу ЧТПЗ ЗАО "Римера" купило у "Газпром нефти" сервисное ООО "Ноябрьская центральная трубная база" (НЦТБ), сообщил "Ъ" источник, знакомый с деталями сделки. Эту информацию подтвердили официальные представители ЧТПЗ и "Газпром нефти". По словам собеседника "Ъ", сделка была закрыта в конце прошлой недели, ее сумма составила чуть более 700 млн руб. <br /><a href="http://www.kommersant.ru/doc-y/1668641">http://www.kommersant.ru/doc-y/1668641</a></div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

<div>

<br /><div style="text-align: justify;">Сегодня позвонил старый товарищ, с которым работал в КБ в начале 80-х. Пожалуй, самый сильный в стране специалист по фонтанке. Сейчас ему за 60 уже и преподает в Губкинском. Жалуется: "Саша, представляешь, подготовил пятерых студентов. Прекрасно учились, некоторые окончили математические школы, разбираются в прочности, хорошо работает голова. Написали дипломы по фонтанной арматуре. Там много новых технических решений. Думал, что сейчас в России дефицит инженерных кадров и они будут нарасхват. Так ни хрена подобного, Никому они не нужны. В газпромовские институты не берут. Обратился в другие места, предлагают мизер. В результате, один парень ушел в американскую компанию супервайзером. И вот, на прошлой неделе, второй говорит, что надо зарабатывать деньги, поэтому перешел в BP. Тоже менеджером, как разработчик он там деградирует. Но там нормально платят, поэтому толковых ребят и забирают инофирмы. Что делать?".</div><div style="text-align: justify;">Неужели в стране никому не нужны подготовленные молодые специалисты в нефтегазовм машиностроении?</div><br />
<br /><br />Александр Владимирович, что говорить о молодых специалистах. Люди с большим опытом работы не нужны. Посмотрите на динамику контролируемого АЛНАС рынка - крупнейшего (когда-то) в мире производителя УЭЦН. За последние 5-6 лет доля рынка сократилась катастрофически. И тенденция сохраняется. При этом с АЛНАСа летом сего года ушли, не считая остальных специалистов, зам. директора инженерного центра и главный конструктор!!!</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чем Вы это связываете? АЛНАС вошел в холдинг  РИМЕРА. Это частная структура, которая вроде бы не должна действовать себе во вред. Почему они разогнали создателей новой техники?</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

СТИХИЙНУЮ ЗАБАСТОВКУ НА «АЛНАСЕ» РУКОВОДСТВО ЗАО «РИМЕРА» НАЗВАЛО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ»Как стало известно БИЗНЕС Online, вчера на альметьевском заводе «Алнас» возникла стихийная стачка. Половина коллектива компании (в ней трудится 2600 человек), получив расчетные квитки и обнаружив, что их заработная плата в два раза меньше обычного, прекратила работу, тем самым фактически остановив производство. Руководство «Римеры» и «Алнаса», однако, считает, что ничего особенного в компании не случилось. Профсоюз же компании уверен, что происходящее является следствием постоянной смены топ-менеджмента и управленческих ошибок. далее

Share this post


Link to post
Share on other sites

<div>

<br />С чем Вы это связываете? АЛНАС вошел в холдинг  РИМЕРА. Это частная структура, которая вроде бы не должна действовать себе во вред. Почему они разогнали создателей новой техники?</div><div><br />
<br /><br />Думаю, что истиная цель покупки АЛНАСа (Ижнефтемаша и др.) отличалась от декларируемой. РИМЕРА, скорее всего, создавалась для увеличения рыночной стоимости купленных предприятий после их "упаковки" в "мощную" интегрированную сервисную компанию. Конечная цель - перепродажа. При этом стратегия развития должнв была выглядеть привлекательной, но необязательно реалистичной. Не получилось.</div><div>Возможно, дело проще. В кризис решили пожертвовать "лёгкой фигурой", для сохранения "ферзя". АЛНАС закладывали для получения кредитов ЧТПЗ. Отсюда огромные долги, низкие зарплаты. В 2010 году были заказы, но не хватало денег на закупку сырья и материалов. Коммерческий отдел практически в полном составе в прошлом году ушёл на БЭНЗ. Начались проблемы с качеством. Сейчас есть, и заказы, и деньги, но производство не справляется с объёмами, которые на уровне безубыточности. С завода уходят не только ИТР, но и рабочие целыми бригадами. За последние 10 лет, средний срок работы директоров АЛНАСа составляет 9 месяцев.</div><div>Возможно, дело ещё проще. Купили дорогую игрушку, а пользоваться ею не научились. После того, как кончилась батарейка, новую поставить не смогли.</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites



Думаю, что истиная цель покупки АЛНАСа (Ижнефтемаша и др.) отличалась от декларируемой. РИМЕРА, скорее всего, создавалась для увеличения рыночной стоимости купленных предприятий после их "упаковки" в "мощную" интегрированную сервисную компанию. Конечная цель - перепродажа. При этом стратегия развития должнв была выглядеть привлекательной, но необязательно реалистичной. Не получилось.
Возможно, дело проще. В кризис решили пожертвовать "лёгкой фигурой", для сохранения "ферзя". АЛНАС закладывали для получения кредитов ЧТПЗ. Отсюда огромные долги, низкие зарплаты. В 2010 году были заказы, но не хватало денег на закупку сырья и материалов. Коммерческий отдел практически в полном составе в прошлом году ушёл на БЭНЗ. Начались проблемы с качеством. Сейчас есть, и заказы, и деньги, но производство не справляется с объёмами, которые на уровне безубыточности. С завода уходят не только ИТР, но и рабочие целыми бригадами. За последние 10 лет, средний срок работы директоров АЛНАСа составляет 9 месяцев.
Возможно, дело ещё проще. Купили дорогую игрушку, а пользоваться ею не научились. После того, как кончилась батарейка, новую поставить не смогли.



Всё в точку, нечего добавить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

<div>

<br /><div><br /><br />Думаю, что истиная цель покупки АЛНАСа (Ижнефтемаша и др.) отличалась от декларируемой. РИМЕРА, скорее всего, создавалась для увеличения рыночной стоимости купленных предприятий после их "упаковки" в "мощную" интегрированную сервисную компанию. Конечная цель - перепродажа. При этом стратегия развития должнв была выглядеть привлекательной, но необязательно реалистичной. Не получилось.</div><div>Возможно, дело проще. В кризис решили пожертвовать "лёгкой фигурой", для сохранения "ферзя". АЛНАС закладывали для получения кредитов ЧТПЗ. Отсюда огромные долги, низкие зарплаты. В 2010 году были заказы, но не хватало денег на закупку сырья и материалов. Коммерческий отдел практически в полном составе в прошлом году ушёл на БЭНЗ. Начались проблемы с качеством. Сейчас есть, и заказы, и деньги, но производство не справляется с объёмами, которые на уровне безубыточности. С завода уходят не только ИТР, но и рабочие целыми бригадами. За последние 10 лет, средний срок работы директоров АЛНАСа составляет 9 месяцев.</div><div>Возможно, дело ещё проще. Купили дорогую игрушку, а пользоваться ею не научились. После того, как кончилась батарейка, новую поставить не смогли.</div><br />
<br />Спасибо! Может ли и как, на Ваш взгляд, повлиять на ситуацию Правительство РФ?<br /><br /></div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.