Андрей Сулейманов

Сахалин Энерджи

Recommended Posts

Среди множества компаний охваченных обсуждениями на этом форуме почему то ни слова про "Сахалин энерджи инвестмент". Кто что может про нее расказать. Чем занимаются, перспективы, возможность развития в этой компании как специалиста, да и просто бытовые моменты.

В поставках бурового оборудования и инструмента компания практически полностью ориентирована на зарубежных партнеров. Но при этом с удовольствием принимает на работу российских специалистов, включая выпускников ВУЗов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
И как же спецаиалисту, а тем более выпускнику туда попасть?
Компания регулярно объявляет о различных вакансиях. По работе с ВУЗами могу судить на примере проведения презентации в УГНТУ в прошлом году. Четко было заявлено каких специалистов и в каком количестве они готовы принять на работу.

А вот как попасть в число этих "счастливчиков" - это другой вопрос! wink.gif

Меня лично зарубежные компании тоже не хотят видеть в числе своих специалистов. Поэтому приходится участвовать в маркетинговых войнах с ними на стороне российских. glare.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как же специалисту, а тем более выпускнику туда попасть?

Они, в основном, набирают персонал через агентства, а не напрямую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Сахалин-2» накачает миллиарды долларов

На два года раньше срока на полный раздел продукции вышел последний из российских СРП-проектов — «Сахалин-2». В этом году государство может рассчитывать на полмиллиарда долларов дохода, а до 2031 года — в общей сложности не менее 100 млрд долл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Газпром» и Shell отметили успешную реализацию проекта «Сахалин-2»

Сегодня в г. Куала-Лумпур (Малайзия) в рамках XXV Мирового газового конгресса состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Главного исполнительного директора Royal Dutch Shell plc Питера Возера.

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в энергетической сфере.

Алексей Миллер и Питер Возер отметили успешный ход работ по реализации проекта «Сахалин-2», а также рассмотрели вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества.

Справка

Shell — британо-нидерландский нефтегазовый концерн, занимающийся добычей, переработкой и маркетингом углеводородов в более 90 странах мира.

18 апреля 2007 года ОАО «Газпром» и акционеры компании «Сахалинская Энергия» (Royal Dutch Shell plc, Mitsui & Co. Ltd и Mitsubishi Corporation), являющейся оператором проекта «Сахалин-2», подписали Соглашение о купле-продаже, в соответствии с которым «Газпром» приобрел 50% плюс одну акцию «Сахалинской Энергии».

В начале 2009 года в рамках проекта был введен в эксплуатацию первый в России завод по производству сжиженного природного газа, и начались поставки российского СПГ зарубежным потребителям. В 2010 году завод вышел на проектную мощность 9,6 млн тонн в год.

30 ноября 2010 года ОАО «Газпром» и Shell подписали Протокол о глобальном стратегическом сотрудничестве, предусматривающий расширение взаимодействия компаний в области разведки, добычи, переработки и распределения углеводородов на российском и международном рынке энергоресурсов.

16 июня 2011 года подписаны Основные положения соглашения между ОАО «Газпром нефть» и Shell, в рамках которого стороны изучат возможности создания совместного предприятия по реализации совместных проектов в Западной Сибири, а также в других регионах России и третьих странах.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОАО «ГАЗПРОМ»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постепенно исчерпывая месторождения на суше, мир обращает внимание на шельф. Однако добыча непосредственно в море весьма непроста, даже если море теплое. А среди льдов она требует технологий почти космического уровня. Поэтому готовить материал о главном богатстве России я отправился не в традиционную газовую провинцию Ямал, а на Сахалин.

С учетом геологии шельф вокруг острова разбит на девять участков, по их номерам и именуют проекты разработки: "Сахалин-1", "Сахалин-2" и т. д. Идея допустить к добыче иностранцев на условиях так называемого соглашения о разделе продукции (СРП) была реализована еще в 1991 году правительством СССР, объявившего международный тендер на подготовку технико-экономического обоснования разработки Пильтун-Астохского (в основном нефтяного) и Лунского (в основном газового) лицензионных блоков в рамках проекта-участка "Сахалин-2". В 1994 году международный консорциум инвесторов, в который вошли компании Marathon, McDermott, Mitsui, Mitsubishi и Shell, для реализации проекта учредил фирму "Сахалин Энерджи", которая стала оператором проекта, техническим консультантом выступила Shell. К 2010 году накопленный объем всех прямых иностранных инвестиций в Россию составлял около $120 млрд, из них более $20 млрд было вложено в "Сахалин-2".

Разработка подразумевала установку платформ и бурение скважин в море, покрытом льдом шесть месяцев в году. Российский опыт морского бурения на тот момент ограничивался теплым Каспием, иностранцы были необходимы. Правда, по мере приближения к 2011 году — сроку полной окупаемости проекта, Россия изменила конфигурацию собственников: пакет в 50% плюс одна акция в 2007 году приобрел "Газпром". В самой "Сахалин Энерджи" замечают, что хотя доля и была выкуплена по справедливой цене, консорциум в продаже акций не нуждался — о побудительных причинах сделки можно только догадываться. Сегодня в состав акционеров из иностранцев входят только компании Mitsubishi, Mitsui и Shell. Последняя и сегодня является техническим консультантом проекта. Далее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите как там на заводе СПГ работается? Очень интересно узнать, а может и попасть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.